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Colesterol e Tratamentos Naturais

Colesterol é um tipo de éster gorduroso produzido em sua maior parte pelo fígado. Apesar de ter certa semelhança com os triglicérides, na realidade o colesterol mais se assemelha a um álcool complexo. Sua produção ocorre principalmente no fígado e o excesso destes pode levar ao aumento do Colesterol sanguíneo, mas isso não necessariamente é algo ruim! Graças ao diagnóstico complementar conseguimos eliminar os fatores negativos e fortalecer o organismo como um todo, inclusive com hábitos que tiram proveito do colesterol. E também vamos ver nesse artigo como é possível detectarmos os fatores predisponentes e conciliarmos o Colesterol aos tratamentos naturais.


https://www.criesaude.com”alt=”- "Colesterol e Tratamentos Naturais"/Colesterol e Tratamentos Naturais:Fatos e Tratamento com suplementos e alimentos

Colesterol frequentemente tem sido classificado como vilão e mais ainda no passado. Mas, boa parte da elite de médicos atuais não o vê mais como vilão, apesar de que é sempre importante saber exatamente qual o tipo de colesterol está sendo acumulado e em qual medida. Vamos verificar por aqui quais as melhores opções de tratamento e dieta, para garantir os níveis e concentrações adequadas do mesmo.


Colesterol e Suas Ações:

Estando o fígado bem disposto, sem fatores irritantes emocionais, ou alimentares, ocorre uma maior prevalência de HDL (colesterol denso e bom), mas inversamente em situações de estresse por exemplo, passa-se a haver maior produção de LDL e VLDL, ruim com maior tendência a aderência nas paredes dos vasos. .Se houver mau funcionamento hepático tanto colesterol quanto triglicérides passarão a se acumular. Lembrando que ambos devem ser corretamente dosados, pois, LDL apesar de conhecido como colesterol “ruim” porque, em excesso, é prejudicial, por entupir as artérias. No entanto, ele é essencial, pois leva a gordura para que os tecidos funcionem corretamente.


Ao nível intestinal, o colesterol inverte seus papéis, ou seja, o colesterol ruim, ou vilão vira o "mocinho, ou herói", enquanto que o colesterol bom no intestino, torna-se o vilão quando cai na corrente sanguínea. Pois:

  • O Colesterol que adere serve para proteger o intestino contra o aumento de permeabilidade, ou seja, evita a contaminação por dejetos intestinais.

  • Já o colesterol intestinal livre se estiver em excesso acaba removendo o colesterol impermeabilizador local.


Ações e utilidades do Colesterol :

  • No nosso organismo serve para produzir em parte sais biliares e em parte

  • hormônios mineralocorticoides, como cortisol, aldosterona, mas principalmente

  • hormônios sexuais, como estrógenos, progestágenos, testosterona e DHEA.

  • Estimula e dá a base para a formação da Vit. D3

  • Com a aderência do LDL e VLDL colesteróis às paredes dos vasos sanguíneos, ocorrem sérias repercussões:

  • A maioria das coronariopatias,

  • diabetes tipo 2,

  • obesidade,

  • síndrome metabólica,

  • frigidez,

  • disfunção erétil,

  • retinopatias,

  • surdez,

  • alopecia,

  • hipertensão e

  • doenças crônicas em geral estão direta ou indiretamente relacionados com o aumento do VLDL-LDL colesteróis, e/ou diminuição do HDL e/ou aumento de triglicérides. Recomendação Gerais: Todo adulto deve realizar pelo menos 30 minutos de atividade física de leve a moderada, de forma contínua ou acumulada, na maioria dos dias da semana, com pequenas mudanças no cotidiano, tais como: utilizar escadas ao invés do elevador, andar ao invés de usar o carro e praticar atividades de lazer, como dançar. E tudo isso preferencialmente com exposição ao sol.


Recomendações Dietéticas:

Preferir: - Alimentos cozidos, assados, grelhados ou refogados; - Temperos naturais: limão, ervas, alho, cebola, salsa e cebolinha; - Verduras, legumes, frutas, grãos e fibras; - Peixes e aves preparadas sem pele; Limitar: - Sal; - Álcool; - Gema de ovo: no máximo 3 por semana; Evitar: - Açúcares e doces; - Frituras; - Derivados de leite na forma integral; - Carnes vermelha com gordura aparente, vísceras; - Alimentos processados e industrializados: embutidos, conservas, enlatados, defumados e salgados de pacote. - Estatinas, pois sabidamente trazem mais malefícios ao sistema cardio-vascular e menos da metade da população que consome pode ter algum benefício.

https://www.criesaude.com”alt=”- "Colesterol e Tratamentos Naturais"/Fatores e doenças que alteram a relação do colesterol e gorduras

Colesterol e Tratamentos Naturais:

Indicados de acordo com a avaliação clinica de cada caso e com confirmação laboratorial e ainda corroborados com a bioressonância para sabermos qual a opção certa em cada caso. Algumas orientações são valiosas, como por exemplo: Importância da exposição ao Sol, eventualmente Ácido Nicotínico, ou Vitamina B3, pois também é bem vindo para o tratamento de hipercolesterolemia, pois ele é capaz de diminuir a concentração de VLDL, o que acaba por reduzir a concentração de LDL e aumentar a concentração de HDL. O uso de “seqüestradores” de ácido biliar é outra forma de tratamento. Tratar o fígado também, por exemplo com carnitina, nicotinamida, coenzima Q10 e creatina, entre outros e principalmente tratar a disbiose intestinal! Na dieta é importante fazer misturas de fibras e proteínas, conduzindo ao aumento do catabolismo do colesterol. O mecanismo dessa ação é que as fibras ligam-se aos ácidos biliares, levando assim a um aumento na degradação do colesterol e da excreção pela via biliar.


Tratamentos complementares

A depender de cada caso podemos também utilizar técnicas de reprogramação interna, onde a pessoa terá a oportunidade de auto-gerenciar seu estado emocional, repercutindo também nos hábitos alimentares positivamente, o que beneficia muito o desempenho geral e mental.

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