DIABETES é uma doença decorrente da baixa produção de insulina e/ou resistência à insulina, que por sua vez depende da disposição de toda a matriz celular, e relaciona-se ao estilo de vida, como: alimentação, atividade física, sono entre outros, sendo que cada um desses fatores correlaciona-se também com a suplementação correta. Pode acarretar sérias consequências, como alterações renais, oculares, de sensibilidade de membros, evoluindo até gangrena, além de predispor a obesidade e doenças degenerativas como Alzheimer entre outros e tem uma tendência vicariante, isto é, agrava-se progressivamente quando não tratado corretamente, o que não tem relação com estar tomando ou não insulina. Mas, graças avaliação clínica, juntamente com exames complementares, exame energético e também o diagnóstico complementar conseguimos eliminar os fatores intoxicantes que desencadeiam os sintomas e assim fortalecemos o organismo como um todo. E ainda vamos ver nesse artigo como é possível detectarmos os fatores predisponentes, bem como conduzirmos o Diabetes aos Tratamentos Naturais.
Além da autoimunidade, a dieta, as infecções intestinais também podem aumentar o risco ao diabetes.
As infecções intestinais podem aumentar a inflamação crônica, bem como o risco de autoimunidade. Estudos apontam que certos fatores ambientais desempenham um papel no desenvolvimento de autoanticorpos de células beta em crianças jovens, previamente saudáveis.
Resistência e elevação da Insulina e inflamação:
Uma dieta pobre e um estilo de vida sedentário são os dois maiores fatores que contribuem para o diabetes. Quando comemos alimentos ricos em carboidratos, criamos uma grande demanda no corpo pela produção de insulina. A insulina é um hormônio de armazenamento que também é precursor de prostaglandinas inflamatórias. Episódios de insulina elevada desencadeiam armazenamento de gordura e isso aumenta os processos inflamatórios. Este aumento da inflamação danifica as membranas celulares do corpo, causando distorção do receptor de insulina que leva à resistência à insulina.
Deficiência de cromo e diabetes:
A resistência à insulina também se manifesta com várias deficiências de nutrientes, incluindo cromo, biotina e vanádio. Estudos baseados em cromo demonstraram repetidamente melhora nos níveis de açúcar no sangue, sensibilidade à insulina e perfis lipídicos. O cromo modula os sistemas de sinalização intracelular das células para reduzir efetivamente a glicose no sangue.
A biotina, em doses maiores (5-15 mg), pode aumentar os efeitos das enzimas envolvidas no metabolismo da glicose. Um pequeno estudo demonstrou até a reversão da neuropatia diabética. O cromo e a biotina sinergicamente podem melhorar a tolerância à glicose. Um dos tratamentos naturais mais eficazes para o diabetes é o vanádio. Este mineral único atua na redução do açúcar no sangue, imitando a insulina e pode melhorar a sensibilidade das células à insulina.
ASSOCIADOS AO DIABETES:
Inicialmente ocorrem alterações bioquímicas, juntamente com a resistência à insulina, consequentemente forçando o pâncreas a liberar mais insulina, mas, os níveis elevados de insulina estão associados também com:
- Primeiramente - Obesidade; Doença cardíaca e Doença vascular periférica, a seguir, Pressão alta e AVC, ou derrame; finalmente Câncer.
FATORES associados e consequências do Diabetes: Estresse oxidativo, AGES, ou produtos de glicosilação.
Em indivíduos diabéticos, observa-se que a produção de radicais livres é significativamente elevada devido a várias desregulações metabólicas. Consequentemente, isso leva a uma cascata de eventos prejudiciais que enfraquecem os sistemas de defesa antioxidante das células, incluindo comprometimento dos mecanismos antioxidantes enzimáticos e não enzimáticos. Esse desequilíbrio entre os níveis de oxidantes e antioxidantes pode desencadear o início e a progressão de várias complicações crônicas associadas ao diabetes, incluindo nefropatia, neuropatia, retinopatia e distúrbios cardiovasculares.
O papel maior da insulina, no diabetes, não é apenas o de baixar o açúcar no sangue, mas principalmente o de promover a economia energético calórica. É por isso que tratamentos que se concentram apenas na insulina podem realmente piorar o quadro, pois levam a obesidade e até mesmo arteriosclerose geral e local e finalmente síndrome metabólica, pois a hiperestimulação insulínica também desencadeia sua própria resistência.
Outro aspecto fundamental é o quanto de substâncias com gosto adocicado a pessoa mastiga ao dia, pois isso desencadeia a estimulação indireta do pâncreas, liberando indevidamente insulina, resultando numa progressiva resistência à insulina.
CONSEQUÊNCIAS Metabólicas do DIABETES:
Apenas ir injetando insulina não é recomendável , uma vez que, entre outros, irá piorar a resistência à leptina e insulina, ambas a longo prazo, consequentemente surgirão fatores que desencadearão a arteriosclerose inicialmente e a síndrome metabólica secundariamente.
Já a frutose, por outro lado, como não estimula um aumento na leptina, acaba resultando na supressão da saciedade, portanto deve ser evitado!
DEMAIS CONSEQUÊNCIAS : A disfunção hepática frequentemente está envolvida.
Juntamente com o este quadro vem a predisposição inflamatória, o que consequentemente dá origem, ou agrava várias doenças e condições, além da Síndrome Metabólica.
Diabetes e Tratamentos Naturais:
Indicados de acordo com a avaliação clinica de cada caso e com confirmação laboratorial, aqui apenas alguns exemplos:
Selênio, Cromo, Vanádio, Potássio, Magnésio
Biotina, Betaína, C-FOS, Glutationa,
Fito: Fibras como psillium, Cebola rocha, limão, açafrão, coentro, quixaba, carqueja, espinheira santa, bardana, açafrão-da-terra entre outros
Vitamina D3, K2, ômega 3,
Pré e pró Bióticos
Um plano nutricional bom baseia-se em fontes de gordura saudável que incluem produtos de coco, abacate, azeite, nozes, sementes e suplementos purificados de óleo de peixe ômega-3. Proteínas saudáveis podem incluir peixes selvagens e ovos caipiras. Estas fontes de proteína e gordura são extraordinariamente críticas para a reconstrução de membranas celulares saudáveis com atividade normalizada do receptor de insulina.
Uso de estévia e fermentados.
Existem soluções orais que podem substituir a insulina em boa parte dos casos incluindo nutracêuticos também.
Tratamentos Complementares:
A depender de cada caso podemos também utilizar técnicas de reprogramação interna, onde a pessoa terá a oportunidade de auto-gerenciar seu estado emocional, repercutindo também nos hábitos em geral desde o sono, bem como alimentares, o que beneficia muito o desempenho geral e mental.
Compressas de argila no local podem ser indicados a depender de cada caso, ao longo de 21 dias.
Referências:
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"The Diabetes Conundrum: What Physicians Are Teaching You May be Killing You" Rosedale - Principal
"Mayo Clinic DEAD Wrong on Diabetic Recommendations" - Principal
"A Possible Cure for Diabetes Ignored by Big Pharma" - Principal
"Type 2 Diabetics Need More Sunshine Vitamin D Lowers Risk of Type 1 Diabetes The Benefits of Exercise” secundário
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Acessados em 22-6-2024 às 12:30hs.
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